banner
Главная » Знание » Содержание
Категории Продуктов

Область применения полипропиленового волокна

- Apr 17, 2018 -

(1) промышленное использование

Полипропиленовое волокно обладает преимуществами высокой прочности, хорошей вязкости, хорошей химической стойкости, хорошей микробной устойчивостью и низкой ценой, поэтому широко используется в промышленных областях, таких как веревка, рыболовная сеть, ремни безопасности, пояс для ремня, защитная сетка, швейная нить, кабельная упаковка, геотекстиль, фильтровальная ткань, бумажный войлок и усиление бумаги.

С быстрым развитием химической, экологической и новой энергетической отрасли, в качестве фильтрующего материала, полипропиленовое волокно имеет хорошую перспективу использования. Новая технология обеспечивает высокую эффективность фильтрации полипропиленовых волокон, высокую прочность, световое качество, хорошую устойчивость к химическим веществам и хорошее качество отслаивания фильтра. Таким образом, в фармацевтической, химической, экологической, аккумуляторной и других отраслях промышленности, как гидрофильная мембрана, ионообменная мембрана и другие функциональные продукты, имеет хороший импульс развития, является новым высокотехнологичным продуктом для повышения добавленной стоимости полипропиленового волокна.

(2) нетканые материалы и полипропиленовые волокна для медицинских и медицинских целей

Полипропиленовые нетканые материалы можно использовать для одноразовых сантехнических изделий, таких как гигиенические салфетки, хирургические халаты, головные уборы, маски, постельные принадлежности, ткани подгузников и т. Д. Женские гигиенические салфетки, одноразовые детские и взрослые подгузники стали обычными продуктами для ежедневного потребления людей. Кроме того, полипропиленовое волокно, модифицированное химической или физической модификацией, может иметь различные функции, такие как обмен, хранение тепла, проводимость, антибактериальное действие, устранение запахов, защита от ультрафиолетового излучения, адсорбция, десквамация, изоляция и агглютинация и т. Д., И станет важным в различные медицинские области, такие как искусственная почка, искусственное легкое, искусственный кровеносный сосуд, операционная линия и сосательная марля. Материаловедение. Все больше рынков одежды для страхования труда, одноразовых респираторов, шляп, хирургических платьев, простыней, наволочек и матов.